Получить второй шанс…история о любви из жизни

4739 1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 8 , Оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
15 декабря, 2013

Студентка  Катя была невестой двух мужчин. Разумеется, что выйти замуж она могла только за одного. Ей пришлось выбирать – и она выбрала. А потом были слова, прости…

istoria o lubvi iz gizni

Катя сидела в своем любимом кресле, смотрела на парящие за окном снежинки и понимала – она счастлива. А всего лишь год назад в это самое время года она была на том же месте, но убита горем и обозленная, без надежды на лучшее завтра. Преданная и брошенная мужем… Катя боялась одиночества. Размышления ее были тогда о своем неправильном выборе в жизни, вспоминая которые она изнывала от жалости к самой себе.

Каждый является строителем своего счастья. Это правда – «я и только я буду нести вину за то, что когда-то выбрала не того мужчину, которого должна была выбрать» — говорила она себе. Благо, судьба иногда преподносит нам сюрпризы, даря возможность исправлять ошибки.

С Пашей, Екатерина познакомилась на первом курсе учебы в медицинском институте. Уже на второй год они были парой. Вместе учились, готовились к экзаменам и проводили друг с другом каждую свободную минуту. Они не жили вместе под одной крышей только потому, что у них не было денег для того, чтобы снять хоть какую-нибудь квартирку.

Павел жил в общежитии, а Катя обитала со своими родителями, которые, к тому же, очень его полюбили. Они надеялись, что вскоре после окончания учебы поженятся, так как считали его идеальным кандидатом в мужья. Он был безумно влюблен в меня, из хорошей семьи, да к тому же и сам хороший студент, что значило – будет прекрасным врачом. А тем временем в последний год учебы я была очарована одним из ассистентов: Тимофей был самый красивый мужчина, которого мне приходилось встречать до того времени. Он нравился, наверное, всем студенткам. Ходили слухи, что Тимофей менял женщин, как перчатки. Вероятно, так оно и было, потому что на вечеринках он появлялся каждый раз в компании другой дамы. Несмотря на это, девушки при его виде чуть не теряли сознание и пытались делать все возможное, чтобы привлечь его внимание.

Может быть, ее жизнь была бы совершенно другой, если бы не заболела мама Паши. Ее любимому пришлось взять академический отпуск и уехать к родителям. Имея от природы очень живой и общительный характер, после занятий Катя не сидела дома в ожидании звонка от любимого. Она наслаждалась студенческой жизнью. В конце концов, это был последний ее год, а впереди – лишь работа и обязательства.

Неожиданная встреча

И вот однажды на одной из вечеринок к ней проявил интерес  обожаемый ассистент университета. Выбрал он ее среди стольких красивых девушек! Екатерина была взволнована. Она  чувствовала на себе завистливые взгляды многих дам, но это лишь пробуждало в ней боевой дух. Иметь такого красивого парня – это действительно достижение! Поначалу ее отношение к нему ограничивалось только флиртом, но Тимофей имел столько мужского шарма… Во-первых, он был на несколько лет Кати, а еще ей импонировало его положение в институте. Она знала, что поступает несправедливо по отношению к Паше, но никак не могла проконтролировать свои чувства, которые все больше и больше выходили из-под контроля. Она влюбилась. Как оказалось – взаимно!

Все произошло очень быстро. В конце семестра Катя с Тимофеем уже были помолвлены. Когда Паша вернулся, то она рассказала ему всю правду. Чувствовала себя подлой, потому что они действительно были близкими, и вдобавок, она не хотела причинять ему боль. Еще не так давно они вместе планировали свое будущее, мечтали о доме с садом, двух детках, собаке, кошках, рыбках… Он был убит горем, но даже не пытался бороться. Возможно, он отдавал себе отчет в том, что рядом с красивым ассистентом, он, простой студент, не имеет никаких шансов. Говорил Павел много горьких слов, обвинял в том, что она выходит замуж ради карьеры, потому как хочет остаться работать в институте. Однако это было неправда. Екатерина защищалась, объясняла ему, что это просто большая любовь, но такие объяснения ранили его наверняка еще больше.

Свадьба и разочарование

На свадьбе Тимофея и Кати были все однокурсники за исключением Паши. Однако, когда молодожены выходили из загса, то ей показалось, что она увидела его, одиноко стоящего вдалеке. Несколько лет спустя от общих знакомых она узнала, что после учебы он куда-то уехал, а затем женился. У Кати же было все далеко не гладко. Тот факт, что она совершила ошибку, поняла довольно быстро. И хотя Тимофей был солидным врачом и преподавателем, он продолжал оставаться бабником даже после женитьбы. Ко ней доходили слухи, что он крутит романы со своими студентками. Дом с садом, дети, собака, кошки и рыбки оставались в царстве нереализованных мечтаний. Тимофей и Катя жили в маленькой тесной квартирке, которая осталась ей в наследство от бабушки.

Екатерина стала специалистом-педиатром и начала работать в больнице. К сожалению, вскоре выяснилось, что она не может иметь собственных детей. Но Тимофей мог – что вскоре доказал он сам и еще одна дама… В один ноябрьский вечер муж уехал на двухдневную научную конференцию, а она осталась одна дома. Как раз она собиралась начать уборку, когда в дверь позвонили.

— Меня зовут Анна. Вскоре я рожу вашему мужу ребенка, — без обиняков сообщила молодая женщина, стоявшая передо Катей с гордым выражением лица и гордо округлым животом.

В первую минуту ей показалось, что это какое-то ужасное недоразумение, но вскоре поняла, что она говорит правду. Пользуясь отсутствием Тимофея, девушка пришла, чтобы побороться за свое счастье. Она говорила то, что любовницы обычно говорят женам: что Тимофей любит ее, а не жену, и что с ней он счастлив, а от жены очень отдалился, и чтобы жена, наконец, дала ему развод, хотя бы ради будущего ребенка…

Екатерина не боролась за свой брак. Чувствовала себя униженной, когда Тимофей вместо оправданий холодно процедил, что она все равно не может родить ему детей. Это был конец. Катя решила развестись. Еще не знала, какую цену она заплатит за этот внешний покой… Ее мучили бессонница и усиленное сердцебиение, а чтобы ходить на работу, приходилось прилагать просто титанические усилия. Больница, поликлиника, дом – а в нем пустота. Антидепрессанты и отвращение ко всему, что бы она ни делала. В летнее время она никуда не поехала во время отпуска, потому что в «прошлой ее жизни» они всегда ездили вместе с мужем, а она не хотела выставлять напоказ свое одиночество. Еще хуже было осенью: Екатерину поглотило полное разочарование в жизни.

Романтический отдых

Однажды вдруг в ее доме появилась Вера, приятельница со студенческих лет. Она стала врачом-офтальмологом. Вера вышла замуж за Лешу, однокурсника, который сейчас работал в фармацевтической компании. У них было двое прекрасных деток и достаточно средств для красивой жизни. Каждый год они уезжали в отпуск за границу. Теперь же Вера настойчиво упадала возле Кати с предложением поехать вместе с ними в Грецию. Она знала, Как избавиться от плохих мыслей.

— Поехали с нами на межсезонный отпуск – предложила она. – Мы все лето потратили на ремонт квартиры, да к тому же и от детей хочется отдохнуть. Бабушки и дедушки уговоренные, свобода нам обеспечена. Ты когда-нибудь была на Крите?

Катя, конечно же, не была, но и не хотела никуда ехать, даже в такой хорошей компании. Вера не приняла ее отказа:

— Я хороший офтальмолог, и я вижу в твоих глазах депрессию, — сказала она. – А в Греции много солнца и много красавцев, что будет лучшим лекарством от печали!

В конце концов, Катя согласилась, потому что так и не смогла найти ни одного достойного аргумента против этого. Да и сама начала подумывать, что немножко солнышка ей будет только на пользу. Подруга была, конечно же, права. Она никогда не была в Греции, а поэтому и представить себе не могла, что где-то может быть так красиво. Чистый воздух, голубое небо и пустые пляжи, характерные для этого времени года, хотя вода в море была достаточно теплой. Прекрасные люди, которые никуда не торопятся. Мы будто попали в другое измерение!

Лежа на пляже, Катя читала замечательные книги, и чувствовала, что ее проблемы уплывают вместе с волнами, разбивающимися о скалистый берег. Через несколько дней лежания на солнце, когда  уже все трое были солидно загоревшими, Вера решила изменить вид отдыха.

— Давайте возьмем напрокат машину и объедем целый остров, — предложила она. – А вечером где-то по дороге найдем паб, чтобы насладиться греческим ужином и потанцевать!

Идея с пабом и танцами показалась Кате совершенно не привлекательной. Она сразу же отказалась, но Вера вновь не захотела и слушать ее.

— Это будет здорово! – сразу же затараторила она. – Приведи себя в порядок, сексуально оденься, сделай макияж…

— Для кого? У меня же нет парня. К тому же я не взяла из дому ни одной нарядной юбки, —  сразу же нашла аргументы наша героиня.

— Сделай это для себя, сирота ты казанская! – рассмеялась она. – А юбку я тебе одолжу…

Вера вытянула из шкафа самое прекрасное платье, которое она недавно купила. В другой руке у нее были шпильки. Кроме всего этого, она сделала Екатерине макияж. Эффект был потрясающим! Она снова почувствовала себя женщиной.

Встреча изменившая судьбу

istoria o lubvi iz gizni 3
Отдых протекал замечательно, Кате было очень комфортно, она то и дело чувствовала на себе взгляды загорелых греков. Необычная музыка, состоящая из трелей бузуки, молодое вино, прекрасная ночь – все это вскружило ей голову. В какой-то момент Леша сказал, что у него есть для них сюрприз: через час тут должен появиться наш давний друг. Приехать раньше он не может, потому как у него возникли неотложные дела по работе.

— Кто это? – спросила Катя. – Я его знаю?

— Да, но это старые дела, и мне хотелось бы сделать тебе сюрприз, – ответил Алексей, и заговорчески подмигнув жене, пригласил Екатерину к танцу.

Она с радостью вскочила… и в тот же момент сломала себе свой каблук. Нога поскользнулась, и вывернулась под необычным углом. Она почувствовала сильную боль. Мгновение спустя Леша, вместо того, чтобы кружить ее по паркету, нес на руках в такси. В отеле ей на ногу положили холодный компресс, и Алексей сказал, что с минуты на минуту явится врач, вызванный Катей.

— Так, а как же сюрприз? – грустно спросила Катя.

— Будет! Только вот сценарий немного изменился. Потерпи немного, – засмеялся Леша и ушел к Вере.

Катя лежала на диване злая, как оса. В то время, как она размышляла о том, что ей очень плохо, а они там себе спокойно развлекаются, в двери кто-то постучал. А секунду спустя в номер вошел хорошо сложенный мужчина с медицинской сумкой в руках. В первую минуту он показался ей знакомым, но Катя не утруждала себя присматриваться к нему, да к тому же в комнате, освещенной лишь ночником, царил полумрак.

— Добрый день. Я доктор, — сказал он по-русски, что ее очень удивило. Более того, голос также показался ей знакомым.

— Чтобы осмотреть вашу больную ногу мне необходимо включить свет поярче. Вы не возражаете? – спросил он.

Когда в комнате стало светло, Катя была поражена тем, кого увидела – это был ее Павел! Несмотря на годы, он практически не изменился.

— Мы должны были встретиться с тобой в этот вечер в ресторане, но меня задержало дежурство в больнице, и в итоге ты сделала нам больший сюрприз, чем мы тебе, — сказал он.

Паша улыбался такой же доброй улыбкой, как и в старые времена. В его улыбке нельзя было увидеть грусти, зла или каких-то еще неприятных чувств, на какие он имел полное право… Он осмотрел ногу и сказал, что травма похожа на растяжение мышц. Однако для подтверждения диагноза решил повезти Катю на рентген.

Она была шокирована этой встречей. Как Павел оказался на Крите? Работал ли он тут, жил ли? Как давно? По дороге в больницу Паша рассказал ей свою историю.

Оказалось, что он долго не мог прийти в себя после ее свадьбы. Сразу после окончания учебы выехал из страны. Здесь, в Греции, он нашел не только работу, но и новую любовь. Его жена-гречанка надеялась, что замужество с иностранцем поможет ей вырваться в широкий свет. Но когда она увидела, что муж-русский не собирается ехать с ней ни в Штаты, ни куда бы то ни было, она быстро променяла его на американца и эмигрировала за океан. Паша развелся с ней и остался совсем один, так как в браке они не успели даже родить детей.

Также Павел рассказал, что много думал о Кате на протяжении всех этих лет. И хотя поначалу чувствовал ужасную боль и злость, все равно продолжал любить ее. Все это время он поддерживал контакт с Лешей и Верой. Секретный контакт, конечно. Таким образом он узнавал, как живет любовь всей его жизни. Когда Паша услышал о разводе, то попросил наших общих друзей принять участие в заговоре, чтобы дать ему еще один шанс вернуть ее обратно. И хотя Катя и Павел были эмоционально травмированы, все же она почувствовала, как ее любовь юности возвращается к ней… А может быть, она никуда и не девалась? Ведь  также, она все это время не забывала о Паше. Когда узнала, каким мужем оказался Тимофей, и чего стоила его любовь, то начала ужасно сожалеть о том, какой глупый выбор совершила. Ведь она вышла замуж за мужчину, который любил только себя. Однако благодаря друзьям Катя получила другой шанс, и просто не имела права его упустить.

Эпилог

Вскоре старые друзья начали все с чистого листа. Павел закончил все свои дела в Греции, чтобы вернуться на постоянное жительство на Родину… и к ней. Домик с садом, о котором о котором они когда-то мечтали, стал их реальностью. Собаки и рыбки, кстати, тоже.

Так же читайте

Поделиться с друзьями
Комментарии
Рита 08.02.2014 в 20:42

Замечательный и очень оптимистичный рассказ. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Надеюсь рассказ из реальной жизни и кому-то действительно повезло.