Любовная история: Я нашла свою вторую половинку!

3836 0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 4 , Оценка: 4,75 из 5)
Loading...Loading...
18 мая, 2014

Я знала Максима всегда. При мне он потерял свои молочные зубы. В целом, я не видела в нем парня. А может быть, я ошибалась?

lubovnaya istoria

— Я верю в теорию двух половинок. Где-то в мире живет человек, который предназначен именно для меня, и он ждет, что я его найду, — призналась я в компании, когда после второго бокала пива стала более расслабленной и экспансивной.
Читайте здесь, история о любви из жизни — мы должны были созреть для любви…

— А тихонько наша Жанночка надеется, что ее вторая половинка будет русскоговорящей, — вставил свои пять копеек Максим. – Потому что иначе ей тяжело было бы с ним поладить. А вообще, ты права. Обидно было бы потерять любовь всей своей жизни из-за глупых языковых вопросов.

— Ой, да потише там, — усадила я его на место. – То, что ты мой давний друг, не дает тебе права подпускать едкие шуточки в мою сторону.

— Меня уполномочивает тот факт, что я тебя люблю.

— С каких это пор? — от неожиданности прыснула я.

— Ну, каких-нибудь 20 лет. С тех пор, как ты в песочнице ударила меня лопаткой по голове.

— И это тебя сильно удивило, потому что ты сам привык меня бить, — напомнила я ему.

Мы частенько подтрунивали друг над другом подобным образом.  Знали друг друга с детского сада, и любили подпускать шпильки по поводу прошлых лет. Как типичные брат и сестра. Наши мамы, жившие по соседству, привыкли так нас воспринимать. Поэтому они без особого удивления приняли информацию, что «их дети» решили вместе ехать учиться. Их взволновало только то, что наш выбор пал на довольно далекий город. Родители решили, что мы должны жить вместе на одной съемной квартире, чтобы наблюдать друг за другом и поддерживать. Мы действительно так и делали. Правда, в перерывах между многочисленными ссорами и потасовками.

— Я собираюсь пойти за пивом. Принести тебе? — спросил Максим, поднимаясь. Я кивнула.

— Ничего не понимаю, — сказала Дина после того, как он отошел. — Имеешь под носом красавчика и бредишь о какой-то «второй половинке».

— Красавчика? – слова подруги застали меня врасплох.

— Конечно! Максим – невероятный парень, — почти вскрикнула она. – Нужно быть слепой, чтобы этого не видеть. Ты привыкла, что он откликается на любой твой щелчок пальцами, и используешь его, как удобные тапочки. Это наглость, я тебе скажу. Ведешь себя, как собака на сене: сам не гам, и другому не дам.

— Да бери его себе на здоровье! — разозлилась я. – Кто сказал, что я его держу? Бери его прямо сейчас!

— О ком вы? – подключилась к разговору Лена, рыжеволосая красотка с нашего курса.

— О Максе, — задумчиво ответила Дина.

— Он свободен? – в голосе Ленки я услышала интерес. – Жанна наконец спустила его с цепи?

— О, Господи! Какой еще цепи, скажите мне, пожалуйста? – вздохнула я, драматично подкатив глаза. – Я знаю Максима сто лет, отношусь к нему, как к родному брату, может быть, даже люблю его – но чисто платонически. Понимаете? Это все.

— А может и не все… — начали было подруги.

— Да перестаньте вы! Если вы не поняли, то речь идет о человеке, который при мне терял свои молочные зубы, и я не могу смотреть на него, как на… на… — мне не хватило слов, чтобы продолжить.

Наблюдая за приближающимся Максимом, я попробовала посмотреть на него другими, «их» глазами, чтобы хоть как то увидеть в нем «красавчика». Ну что ж, Максим как Максим. Высокий, слегка сутулый, в рваных джинсах и с длинноволосой стрижкой. Я улыбнулась, и вокруг моего сердца разлилось тепло. Но я не готова была сказать, что он был красив или сексуален. Я знала Макса в течение долгих лет, и подобные слова просто бы не прошли через мое горло. Мысль об интимной близости с ним казалась мне абсурдной и тревожной. Наподобие того чувства, если бы речь шла о чем-то запретном и постыдном.

Я внезапно ощутила сухость в горле и, потянувшись за пивом, глотнула большой глоток.

— Горькое? Почему ты так скривилась?

— Да нет. Я просто представила себе… — сказала я, запнувшись, слезливым голосом.

— Дай отгоню от тебя плохие мысли.

Я позволила Максиму, чтобы он обнял меня и потормошил мои волосы. Чувствовала себя комфортно, как и обычно рядом с ним. Вскоре заметила направленный на меня взгляд смешливых глаз Дины. Я знала, о чем она думает, смотря на наши с Максом обнимания – что нет дыма без огня. Она ошибалась. Однако я сидела так дальше и смотрела на ее насмешливую мину.

lubovnaya istoria 2

— Все в порядке. Хандра позади, можешь отпустить меня, — сказала я, освобождаясь из Максимовых объятий. – Иди, потанцуй лучше с Диной. Она уже давно намечтала себе, что пригласишь ее на партию танца, и ждет не дождется, чтобы воплотить это в жизнь.

— Как могла ты так предать меня? – вымолвил Макс, театральным жестом схватившись за сердце. – Теперь эта мысль не будет давать мне покоя. Красивого, интеллигентного, прекрасно танцующего…

— Поменьше хвастай. Лучше покажи, что умеешь, — Ленка схватила его за руку.

— Забудь об этом, моя дорогая, — Дина не думала упускать своего. – С Максимом танцую я, а ты можешь делать это рядом с нами.

И вся троица отправилась на танцплощадку.

Я наблюдала за их танцами с легкой улыбкой, но также неодобрением. Смотрела, как изгибались их тела, как девушки обвивали моего Макса, словно плющ, охватывая руки и ноги. Удивительно, как это никто из них не упал! Но Макс неплохо со всеми справлялся. А раз вывернул такой пируэт, что люди вокруг ему зааплодировали. В один момент мне показалось, что он бросил на меня умоляющий взгляд, но на самом деле я видела, что он отлично проводит время. Даже слишком хорошо… Девушки прижимались к нему близко до неприличия. Не то, чтобы я ревновала, но как-то незаметно перестала контролировать количество выпитого пива…

Проснулась я на следующий день с ужасными симптомами похмелья. По крайней мере, хорошо, что в собственной постели. Кто-то меня туда положил, раздев до белья и накрыв мягким одеялом. Я пошла в комнату у Максиму, чтобы поблагодарить.

— Ты спишь? – наклонилась над ним низко.

— Нет, — услышала голос за своей спиной.

Я обернулась. Позади стоял Максим в трусах и майке. Минуточку… Если он здесь, то кто же там в постели?!

Я вдруг почувствовала парализующий страх. Преодолевая ужасающую головную боль и сопротивление собственного тела, которое внезапно стало весить как минимум тонну, я протянула руку и медленно стянула одеяло… с Ленки! Она спала, свернувшись в клубок. Рыжие локоны были разбросаны вокруг ее красивого лица, и даже во сне она выглядела потрясающе. Я хотела убить ее.

— Что она здесь делает? — с нескрываемой ненавистью прорычала я.

— Она спит. У нее была тяжелая ночь…

— Заткнись! – я буквально ревела от злости. – Я не хочу знать, что вы делали ночью, и от чего эта рыжая обезьяна так устала!

— Тихо, а то разбудишь ее, — Максим схватил меня за локоть и выволок с комнаты, как какого-то шмаркача. – Почему ты так бушуешь?

— Как ты смел ЭТО сделать? – атаковала я его. – Здесь, в нашей квартире?

— Типа в чужой бы мог спокойно? – спросил Макс, смотря на меня испытующе.

— Нет! – крикнула я по инерции. – Я думаю… Наверное да… — я безвольно опустилась на стул и тяжело вздохнула.

Чувствовала, как в хмельной голове разразилась война.

— Ты никогда не афишировал такие вещи, то почему же сейчас приводишь девушек в наш дом? – тихо спросила я.

Не могла объяснить ему, почему это меня волновало. В наш привычный устав закралась какая-то ошибка, которая нарушила мое воображение.

— Лена спала в моей постели, но не со мной, — объяснял тем временем Максим. – Она помогла мне отвезти тебя домой. Потому что ты еще в клубе назвала меня паршивым предателем и не позволила к себе прикасаться. А Ленка тебя успокоила, посадила в такси, раздела дома и положила в постель. С чистой благодарности я не захотел, чтобы она ехала через весь город домой, а уложил ее у нас спать. Сам я ночевал в другой комнате на матрасе. Вот и вся история. Можешь ли теперь объяснить мне, за что ты на меня вчера взъелась?

— Не знаю, не помню… — ответила я и счастливо улыбнулась. Максим не спал с Ленкой!

— Хорошо, спрошу тогда еще одну вещь, — вздохнул он. – Почему ты не заведешь себе парня?

— Потому что это не имеет смысла, — пожала я плечами. – Через пару свиданий всегда оказывается, что парню чего-то не хвастает. Чувства юмора, интеллекта, вкуса. Далеко им до тебя, молодой человек! – я развеселилась.

lubovnaya istoria 3

— Собственно говоря, — продолжил Максим, смотря на меня настойчиво, — у тебя есть я, так зачем же тебе продолжать поиски? Я подумал об этом вчера вечером. Ты же ревнуешь меня к каждой, кто только посмеет ко мне приблизиться…

— Ой, не воображай! – фыркнула.

— А ты не увиливай. Я же тебя знаю. Ты ревнуешь, просто никак не можешь позволить, чтобы наша дружба сделала еще один шаг вперед, — он сел напротив меня и деликатно взял мои ладони. – Скажи мне, что тебя сдерживает?

Он был прав, я все эти годы сдерживала наше сближение, не позволяла ни ему, ни себе пересечь невидимый барьер интимности. Но также вела себя, как собака на сене – не отпускала его, не отдавала никому. Почему? Слеза скатилась по моей щеке. Потому что все наши ласковые моменты я превращала в шутку, начиная от поцелуя на ночь и заканчивая движением, когда он отбрасывал волосы с моего лица.

— Скажи мне, пожалуйста, правду, — прошептал он. – Действительно ли я твоя другая половинка, или я обманываюсь? Ты любишь меня, или… ?

Я подняла к нему глаза, затянутые пеленой слез.

— Конечно же, я люблю тебя, — всхлипывала я. – Это ведь очевидно. Но я боюсь! Если мы подвинемся дальше, то уже ничего не будет так, как прежде. Весь мир поменяется… А что, если у нас не выйдет? Потеряю тебя, но ведь я не умею без тебя жить.

— У меня та же проблема. Я тоже не умею жить без тебя, — улыбнулся он.

Когда Лена зашла в кухню, ей пришлось поспешно извиниться и выйти вновь. Это было очень кстати, потому что она прервала первый огненный поцелуй.

Так же читайте

Поделиться с друзьями