И в здравии, и в болезни…

3780 5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 2 , Оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
14 июля, 2013

1Иногда нужно хотя бы небольшого колебания земли, чтобы то, что кажется невозможным, оказалось простым и достижимым. Так было и с моей мечтой.

Мы были вместе уже три года. Наша маленькая дочка уже выросла с пеленок, мы оба работали, планировали переехать в квартиру побольше, недавно поменяли машину. Единственное, чего мне не хватало для полного счастья – это обручального кольца на пальце.

Может быть, это звучит смешно и наивно, но я хотела быть женой. Не «женщиной», не «партнершей», не «подругой», но старомодной (по понятию), обычной женой, которая трепетно хранит воспоминания о брачной церемонии и носит фамилию отца своих детей.

— Подумай, это же как пойманная в клетку птица, причем навсегда! — говорил мне каждый раз Денис, когда я понимала эту тему. – Да и посмотри, вокруг же одни разводы!

— У нас все будет в порядке. Мы ведь любим друг друга!

— Да, конечно… Так зачем же все портить?

И такого плана были почти все наши диалоги. А тем временем я ужасно завидовала замужним знакомым и коллегам.

— У тебя паранойя, — пыталась вдолбить мне подруга. – Да тебе позавидует не одна среднестатистическая жена! У тебя красивый парень, ребенок – просто куколка, покой и мир в семье, нормальные сексуальные отношения, как только пожелаешь… Что еще нужно?

Но мне этого не хватало. Втихаря я ходила на разные свадьбы, даже присутствовала на бракосочетании незнакомых мне людей, и плакала, как белуга. В уме я рисовала себе картины, как я выгляжу в белом платье, как трепетно шагаю к алтарю, проходя сквозь толпу затаивших дыхание гостей. Слова клятвы «И не оставлю тебя, доколе смерь не разлучит нас» так умиляли и потрясали меня, что на одной свадьбе у меня уходила целая упаковка носовых платочков!

Однажды ко мне подошла одна пожилая женщина, которая долгое время наблюдала, как я плачу, скрывшись за колонной.

— Он предал вас? – прошептала она. – Это, наверное, ваш бывший жених? Он нашел себе другую, а вы сейчас в таком отчаянии… Но вы ведь можете сказать вслух, что не одобряете их свадьбу! Сейчас именно священник должен спросить, нет ли возражающих против бракосочетания этих двоих. Если вы постесняетесь, то я и сама могу сделать это!

И я едва успела ее остановить, горячо уверяя, что я не знакома ни с женихом, ни с невестой…

Я постоянно удивлялась, почему Денис совершено не хочет оформлять наши отношения официально.

— Может быть, потому что он из неблагополучной семьи и у него сформировались комплексы? – рассуждала я с подругой. – Или, он не любит меня настолько сильно, чтобы быть со мной всю жизнь. Просто-напросто оставляет за собой свободный выбор…

— Отупеешь от таких мыслей, — говорила мне Алька. – И его замучаешь. Его будет тошнить от одной мысли о женитьбе. Сами себя бичуете!

2А в феврале я сильно заболела простудой и долго не могла выздороветь. У меня все болело, особенно в области талии и ниже. Я страшно исхудала, потому что не могла ничего есть. В общем, у меня совсем не было аппетита, а была постоянная головная боль, и не временные приступы мигрени, а ровное и непрекращающиеся нытье. Я чувствовала себя ужасно, но по-настоящему я испугалась лишь тогда, когда увидела кровь при мочеиспускании. Было такое впечатление, что я питалась одной свеклой! Если бы я прислушивалась к советам врача – придерживалась постельного режима, принимала приписанные антибиотики и перешла на бессолевую строгую диету – кто знает, может быть, я бы быстро вылечилась? Но с маленьким ребенком тяжело не двигаться, к тому же я по своей натуре очень энергична. Вышло так, что я практически проигнорировала свою болезнь.

В конце концов, Денис заметил, что у меня вокруг глаз появились сильные отеки. Я выглядела, как китаец! Кроме того, я дышала со все возрастающей сложностью, и вскоре стала сопеть, как кузнечные меха. Затем у меня началась рвота, и вскоре уже нечего было гадать – меня отвезли в больницу. Потом была госпитализация и диагноз – острое воспаление почек! Я была до того плоха, что врач предложил сделать перитонеальный диализ (типа временной искусственной почки), так как мне грозила хроническая почечная недостаточность. Рассматривалась даже возможность пересадки почки…

Первым, кто согласился стать донором, был мой любимый. Причем сразу же, как только ему сказали о таком возможном сценарии. Без колебаний и раздумий. Я провела в больнице два месяца, и Денис приходил ко мне каждый день, без выходных. Когда я не могла говорить и лежала в полубессознательном состоянии, он сидел рядом и поглаживал мою руку, исколотую венозными катетерами. Я все время чувствовала его присутствие… А когда стало известно, что мой организм справился с болезнью и почки начали работать, он надел на мой палец колечко. Удивительное – с белого золота и маленьким бриллиантиком.

— Это обручение, — сказал он. – Ты… выйдешь за меня?

— Ты что, шутишь? –только и смогла пробормотать я.

— Ни в коем случае! Думаю, что сейчас пришло время для нашей свадьбы. Я многое понял. Среди прочего то, что жизнь слишком коротка и хрупка для того, чтобы откладывать решение серьезных вопросов на потом. У тебя будет самое красивое платье на Земле, а я буду вести тебя под руку, нарядившись в праздничный костюм. Или фрак… Во что ты захочешь!

— Но я не хочу заставлять тебя что-либо. Можешь и дальше жить, как свободная кошка.

— Но теперь я хочу свадьбу! И не отступлю от своего решения!

— Ну, если ты действительно хочешь, то я не буду упрямиться. Я ведь так тебя люблю…

Будет и интересно почитать: Снова могу дышать

Так же читайте

Поделиться с друзьями
Комментарии
Рита 11.10.2013 в 22:29

Ну прям сказка.. или история для женского романа. Сейчас расплачусь. Ха-ха. В реальной жизни так совсем никогда не бывает.

петр петрович 13.10.2013 в 09:48

Почему так не бывает? Только в здравии и болезни познается настоящая любовь….
Мне эта история понравилась, красивая …

Мне тоже понравилась эта история. Конечно, может у кого-то все именно так и произошло. Я тоже верю, в то что такая история могла произойти в жизни.

Элла 10.03.2014 в 11:14

Мой муж был единственным человеком, который поддерживал меня когда я болела. Остальным мужчинам я была интересна только когда была здоровая. Такие истории в жизни бывают, поверьте.

лариса 21.09.2014 в 17:25

Штамп в паспорте и обручальное кольцо дают нам некую уверенность в завтрашнем дне, но они нисколько не удерживают нас рядом.И эта история еще одно подтверждение этому.В жизни такие истории бывают и довольно часто,только ценить мы начинаем то что имеем когда теряем.К сожалению это так.