Читайте историю о любви: Кто кого спас?

2295 0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 1 , Оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
11 февраля, 2015

Оказывается, вздыхать за парнем, которого едва знаешь, могут не только подростки.

История о любви: Кто кого спас?

istoria o lubvi_ kto kogo spas

Я пришла к совершенству в изобретении захватывающих сценариев, которые начинаются с того, что я совершенно случайно встречаю Славика. В каждом из них он, конечно же, героически спасал меня от различных бедствий, а затем, когда я приходила в себя, признавался мне в любви. Сценарии менялись в зависимости от моего настроения и времени года, и на данный момент их собралось у меня довольно внушительное количество. Проходили месяцы, а ни один из них не был воплощен в реальной жизни.

Хотя мне уже было почти сорок лет, чувствовала я себя, как девочка-подросток, которая влюбилась в недосягаемого актера, вздыхает о нем и лелеет нереальные мечты о совместной жизни. Конечно же, Славик существовал в реальности, а не только в моих мечтах, но с этого было мало толку, потому что по истечению многих месяцев знакомства мы до сих пор обращались друг к другу на «вы», а наши отношения не выходили за рамки служебных. Мы виделись раз в несколько недель, когда шеф посылал меня в банк уладить некоторые дела фирмы. Славик вел наши счета и считался нашим консультантом. Мы постоянно говорили о финансах и только изредка позволяли себе короткие частные замечания. Правда, у меня возникло впечатление, что мы похожи, мы смеялись над одними шутками, да и вообще, он вроде как был заинтересован во мне немного больше, чем просто одной из клиенток, приходящих к нему в банк. Особенно после того, как он узнал, что после развода я свободна. Он тоже был разведенным и одиноким, как рассказала мне одна из его коллег, которая обслуживала меня, когда он болел. Это вселило в меня надежду, потому как его явно ничего не сдерживало пригласить меня на кофе.

Однажды после встречи Славик взялся проводить меня до машины – он якобы забыл что-то в своем автомобиле, а поэтому, ему тоже нужно было идти на парковку. Я решила, что это только предлог, чтобы остаться со мной подольше, и мысленно порадовалась тому, что дела идут вперед. Мое сердце просто выпрыгивало из груди, когда мы остановились возле моей машины и разговаривали, разговаривали… Обо всем на свете, я сейчас уже не вспомню, о чем именно, потому что я была в сильном напряжении, ожидая от Славика предложения встретиться. Между тем, он вежливо попрощался и сказал, что ему нужно возвращаться в офис, так как у него назначена следующая встреча. Я чувствовала себя настоящей идиоткой. Выезжая со стоянки, почти плакала. Правда, он обернулся на меня, приближаясь к своей машине, но не улыбнулся и не помахал рукой.

Может быть, он обернулся всего лишь случайно? Миллион раз я анализировала позже эту ситуацию, и если один раз мне казалось, что не стоит питать никаких иллюзий на счет Славика, то другой раз – что есть надежда. Я понимала, что весьма глупо веду себя, втюрившись в практически незнакомого мне мужчину, как какой-то подросток.

– Не ты одна. Мы тоже это проходили, – сказала мне подруга, которой я решила рассказать о своих чаяниях. – Конечно же, все мы, женщины, такие, что способны нафантазировать себе целую любовную историю всего лишь из одного взгляда. Послушай, а ты действительно не можешь встретиться с ним как-то более приватно? Это бы многое облегчило… Может быть, пригласишь его на какую-то корпоративную встречу с клиентами. Он ведь уже почти два года ведет ваш банковский счет. Можно считать, что он сотрудничает с вашей фирмой.

Я подумала, что это неплохая идея и решила воплотить ее в жизнь. К сожалению, составление списка гостей для такого случая не входило в перечень моих обязанностей, а отдел маркетинга, который занимался этим, не посчитал нужным учитывать мои пожелания. В общем, план провалился еще в самом начале. Никаких общих знакомых у нас не было… Оставались мне только пресловутые встречи в банке, которыми я тоже не могла злоупотреблять. Уж весьма странно смотрелось бы, если бы бегала к нему за каждым мелким делом. В конце концов, я действовала от имени компании, а не от частного лица, а поэтому не могла поступать, как глупая блондинка. Оставалось только мечтать, что, в конце концов, мы встретимся при других обстоятельствах. Таких, при которых он бы мог выразить свою интеллигентность, силу, мужественность и находчивость… Я могла ждать этого годами. Я представляла себе, как Славик находит в себе сил признаться мне в своей любви, отрывая меня при этом от действительности, в которой я должна быть храброй мамой близнецов.

Моим мальчикам исполнилось уже по 14 лет. Они уже многое могли делать сами, но после развода именно на меня легла главная ответственность их воспитания. Святослав после развода решил, что будет всего лишь гостем в нашем доме и кем-то из разряда «добрых дядюшек» для наших сыновей. Другими словами, он взял на себя обязанности обеспечивать их развлечения, забывая о том, что детей нужно воспитывать каждый день. Читать детям лекции или отвозить на дополнительные занятия в центр не входили в его игру, и полностью ложилось на мои плечи. В конце концов, как и уход за участком земли за городом, который мы собирались продать после зимы и поделить деньги в рамках раздела имущества. Разумеется, что подготовку участка к продаже мой экс-супруг положил на меня. Он объявил, что у него нет на это времени, да и вещи, находящиеся там, ему совсем не нужны.

– Забери все те инструменты к своим родителям, – милостиво разрешил он, зная, что его бывшие «родственники» имеют собственный огород, а значит, какая-то лопата или грабли им лишними не будут. О том, что можно было бы еще и подкрасить домик, чтобы взять за него немного большую цену, он даже не заикался. Несколько раз я пыталась поговорить с ним на эту тему, но Свят выкручивался, как мог.

«Ну, что ж. Наверное, придется мне самой сделать это как-нибудь весной. Может быть, мальчики хоть немного мне помогут?» – думала я однажды зимним днем, когда морозы отступили, и я выбралась на пресловутый участок навести порядок. За несколько лет совместной жизни на нем накопилось немало хлама. Большинство вещей я спроваживала на свалку, а некоторые паковала и складывала в машину в надежде отдать родителям. Когда я закончила, было уже поздно  –  около 8 вечера, и совершенно темно, не считая снега, потому что в поселке были только дачные дома и дороги не освещались фонарями. Я с трудом выехала с участка и направилась к главной дороге. У меня было два варианта: ехать длинной дорогой вдоль озера или более короткой через лес. Размышляя о своих двоих хулиганах, которых оставила одних дома на такое длительное время, решила выбрать короткий путь.

Однако проехав несколько сотен метров, я сильно пожалела. Дорога через лес была проездная, я знала это, но все же чувствовала себя неуютно. Я, маленькая слабая женщина в машине, заваленной по самую крышу, была совершенно одна в этой глуши. Случись хоть что-то с моим автомобилем, я была бы не в состоянии справиться. Воображение начало рисовать различные угрозы, и когда при свете фар я увидела автомобиль, припаркованный у обочины, сердце ушло в пятки. «Господи, кто мог припарковаться посреди леса в такой час? И зачем?» – такие первые мысли пришли мне в голову, однако  воспаленный рассудок не находил ни одного разумного объяснения. На всякий случай я прибавила скорость, чтобы как можно скорее проехать загадочного встречного. Вдруг прямо из-за машины выскочил мужчина и бросился прямо под колеса моего автомобиля! Я ужаснулась, что это какой-то сумасшедший или разбойник, который хочет на меня напасть, вытащить из машины и совершить свою гнусную расправу.

От страха дрожь пробежала у меня по спине, и я уже собиралась прибавить газ, несмотря на то, перееду я этого странного незнакомца или нет, как вдруг я узнала в нем Славика! Резко нажав на тормоза, я отскочила налево и, конечно же, ушла в занос. Ужасное чувство! Мой автомобиль перемещался, как хотел сам, а я в ужасе ждала, что врежусь в дерево. К счастью, этого не произошло. Через некоторое время машина просто остановилась на левой стороне дороги. Мокрая от перенесенного стресса, я вышла из авто.

– Виктория, это вы?! – спросил Славик, изумленный не менее, чем я. – Почему вы здесь? В такое время?..

– А вы? – ответила я вопросом на вопрос. – Ищете в снегу грибы?

– Мне очень жаль, что я выскочил на дорогу, как идиот, – начал извиняться он. – Но…

Он тяжело вздохнул.

– Знакомые, которые выехали за границу, попросили меня время от времени присматривать за их домиком у озера. Шел снег, и когда я возвращался оттуда, моя машина застряла прямо посреди леса. Как ни старался, а выехать я не смог. Я стою тут уже больше часа и жду помощи. Думал, кто-то будет ехать и поможет мне. Но в это время года здесь все будто вымерли…

– Да, сейчас почти никто туда не ездит, – кивнула я с пониманием.

– Я уже потерял надежду встретить кого-то и уже собирался звонить кому-то из друзей, чтобы вытащили меня из беды, когда увидел свет приближающихся фар, – рассказал он.

Когда Славик замолк, мне захотелось рассмеяться. Я едва себя сдерживала! Как я мечтала, чтобы он спас меня, словно рыцарь на белом коне, когда у меня, например, лопнуло колесо или если бы я тонула в ледяной воде… А тем временем это я пришла ему на помощь, когда его машина была странно перекошена в одну сторону, а ее колеса загрузли в снегу. У меня снова сильно забилось сердце. «Во всяком случае, это удобная возможность познакомиться с ним ближе», – подумала я. Вскоре, однако, уже ругала себя за эти дурацкие мысли, пытаясь сосредоточиться на проблеме.

– Не знаю, даст ли что-то обычный буксир. Может быть, сначала немного отрыть колеса вашей машины от снега? – предложила я.

– Но чем? Я пытался сделать это ветками, но бесполезно, – сказал он обеспокоенно.

– У меня есть лопата, –  вспомнила я и открыла багажник. Славик был явно впечатлен моим арсеналом.

– Я убиралась на своем участке, тут недалеко… Везу все эти вещи к своим родителям, – поспешила я оправдаться. Не хотелось, чтобы он думал, что я вожу хозяйственный инвентарь чисто из предупредительности.

Славик слегка улыбнулся, а затем взял лопату и начал копать. Я наблюдала молча, любуясь его энтузиазмом и – где уж правду деть! – сильным, мужественным силуэтом. Когда он освободил колеса своего автомобиля, мы прицепили его на буксир и вскоре вытянули его на твердую дорогу. На все действия нам понадобилось всего полчаса. На протяжении всего этого времени я задавалась себе вопросом, как все это может закончиться. Ведь, если Славик хотел бы меня куда-нибудь пригласить, то когда, если не сейчас? А с другой стороны… Какой мужчина любит, чтобы женщина стала свидетельницей его поражения? Может быть, ему всегда будет стыдно передо мной за это, и он будет меня избегать? Тем временем Славик смотал канат для буксира и, спрятав его, стоял передо мной с неопределенным выражением лица. Он мочал, и я молчала. Когда это начало казаться странным, Славик рассмеялся, чтобы разрядить обстановку.

– Ну и происшествие! – сказал он. – Никак не мог себе предположить, что это вы меня спасете. Скажите, как я могу отблагодарить вас? Сделаю все, что вы только пожелаете…

– Да? – Мне вдруг пришло в голову, что я должна использовать эту возможность. – А вы поможете мне покрасить домик?

– Домик? – повторил он удивленно.

– Я собираюсь продать дачу, но прежде нужно ее немного освежить. Похоже, что мне придется делать это в одиночку, потому что мой бывший муж… –  прервалась я, будучи удивленной собственной смелостью.

–  Не в одиночку. Разумеется, я помогу вам, – выручил меня Славик. От радости мне хотелось прыгать на месте.

Весной, во время покраски дома, у нас с ним было достаточно времени, чтобы поговорить на разные, совершенно не служебные темы. Мы перешли на «ты», что сразу же придало тепла нашим встречам. Кроме того мы обнаружили, что оба любим кофе с двумя ложечками сахара, чизкейки и фильмы, в которых не стреляют. И так хорошо мы проводили время, что решили встречаться и дальше, даже когда закончили покраску дома.  Теперь каждую зиму я благодарна судьбе, что решила навести порядок на даче в столь непривычное время. И хотя в самом начале мне пришлось сыграть роль принца, спасающего угнетенных, сегодня, благодаря Славику, я сама чувствую себя прекрасной принцессой.

Так же читайте

Поделиться с друзьями