История о любви — тайна и исповедь Анны

6556 5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 5 , Оценка: 4,80 из 5)
Loading...Loading...
12 января, 2014

Дети были для Сергея целой вселенной. Не удивительно, что именно из-за них он пренебрег своей любовью…

istorii o lubvi 1

Любовь вне закона

Любовь с первого взгляда: чувство, с которым невозможно бороться. Она встречает человека внезапно, без объяснений, и связывает его с другим такой химией, что невозможно убежать, закричать «Нет!» и позволить дойти к сознанию голосу здравого рассудка. Даже если все знаки и на небе и на земле сигналят:  «Убегай что есть силы, ничего из этого не выйдет».

Но как должно было произойти? Он женат уже 11 лет, у него есть двое детей, большой дом, кредиты, взятые женой. Все эти обстоятельства не сулили ничего хорошего от нашей связи и не давали ей никаких шансов. Но я была абсолютно беззащитна… Мы с Сергеем работали вместе, проводили друг с другом множество часов, и не заметили, как полюбили друг друга. Наш роман длился более двух лет.

Мы старались быть внимательными и бдительными, мы скрывались, как могли. Но при таком горячем чувстве легко потерять контроль. Однажды кто-то увидел, как мы обнимались в офисе. Было поздно и мы думали, что уже все ушли. Олег, наш программист, застал нас совершенно неожиданно. Он догадался, что происходит. С тех пор окружающие стали с удвоенной бдительностью наблюдать за нами. До моего слуха доходили разнообразные слухи о нашем романе. Некоторые подруги по работе стали меня избегать – из разряда тех, кто знал Марту, жену Сергея. Они полностью потеряли ко мне симпатию и стали воспринимать меня как воровку мужей, как змею, которая разрушает семью.

istorii o lubviХотя, честно говоря, они имели на это право. Ведь, в конце концов, это я и делала. Разрушала семью… Я делала все, чтобы проводить как можно больше времени с Сергеем. Надеялась, что он наконец-то оставит Марту, и наша связь уже будет не преступной, а нормальной, законный. Мечтала, что он возьмет меня замуж.

Сергей никогда мне этого не обещал. Говорил, что он чувствует ко мне, кем я для него являюсь, признавался, как он во мне нуждается. И хотя его все время грызло раскаяние перед женой, он не мог отказаться от связи со мной. В то же время он всегда придерживался мнения, что не вправе отставить семью из-за детей. Он просто не мог так подло поступить. Был с ними очень тесно связан, особенно с младшим сыном. Он представлял себе, что ранит их сердца, уйдя из дома и болезненно ранив изменой их мать.

— Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была рядом, — говорил он мне часто. – Но я не имею права портить твою жизнь. Могу тебе пообещать только роман, только скрытые отношения. На большее Анна со мной ты не можешь рассчитывать, да и в дальнейшем наши встречи будет все тяжелее скрывать.

За гранью…

Я знала, что с рациональной точки зрения просто трачу свое время. Летели годы, а у меня не было ни мужа, ни детей. Совсем скоро перейду в разряд старых дев, ну а Сергей… он, как и прежде, официально будет семейным человеком. Но у меня не было сил, чтобы закончить, наконец, эту токсическую связь. Я слишком любила его. Тосковала, когда мы расставались. Но время для окончания нашего романа пришло само собой. Случилось это совершенно неожиданно. Кто-то донес Марте об измене мужа. Может быть, это был кто-то из девушек с работы, кто не выдержала и рассказал подруге всю правду-матушку. Честно говоря, доносчику пришлось очень сильно постараться, чтобы выудить действительно достоверную информацию.

Наверное, Марта наняла детектива – это уже было действительно смешно. Однажды вечером она бросила Сергею в лицо целую пачку фотографий, на которых отчетливо было видно, как мы с ним выходим из отеля, целуемся и обнимаемся у его машины. Ей не нужно было больше доказательств. Марта не хотела слушать его лживых объяснений и клятв.

— Заканчивай с этим, или конец семье, — кратко сказала она. – Я забираю детей и уезжаю жить к родителям. Будешь видеться с ними раз в две недели на выходных.

Сергей был шокирован. Он вел себя как робот, потерял все свои чувства. На следующий день он пришел на работу и… подал в отставку. Со мной еле перекинулся несколькими предложениями.

istorii o lubvi 2Он рассказал мне, что произошло, и что таково его решение: закончить наш роман. С сегодняшнего дня мы должны разорвать все контакты. Именно для этого он решил поменять работу. Он не заставляет меня этого делать, так как понимает, что сам несет ответственность за происходящее, а он не имеет права оставить меня без средств к существованию. Просил, чтобы не звонила ему, не просила о выяснении отношений, не умоляла вернуться. Был жестким и сухим. Но я знала, что он притворяется. Сердце у него разрывалось так же, как и у меня, но у него не было выбора. А все это ради детей… Следующие полгода были худшими временами в моей жизни. Бессонные ночи, сводящая с ума тоска, реки пролитых слез и черная депрессия. Если бы не таблетки, то я была бы не в состоянии ходить на работу. Я отдалилась от всех знакомых, и все свободное время проводила дома в слезах.

Большие перемены

По истечению шести месяцев, когда пришло лето, я потихоньку начала набирать силы. Вместе с подругой поехала в отпуск и почувствовала себя гораздо здоровее. Сергей еще возвращался ко мне в снах и мыслях, но вроде бы уже не так навязчиво. А вскоре я нашла новую работу. Там не было вокруг ничего, что напоминало бы мне о моей любви. Я полностью сменила окружающую среду. Прочитав статью, получить второй шанс…история о любви из жизни моя жизнь начала налаживаться.

О драме, которая разыгралась в семье Сергея, я узнала совершенно случайно. Однажды встретилась в торговом центре с Ириной, нашей общей подругой. У меня не было никакой возможности скрыться и избежать разговора. Перебросившись несколькими нейтральными предложениями, она буквально сбила меня с ног своей следующей новостью:

— А с Сережиным Ваней все хуже и хуже. Ты же слышала, что через неделю закончится поиск донора? – вздохнула она, думая, что я знаю об этом ровно столько же, сколько и она.

— Как это хуже? Что с ним случилось? О каком еще доноре ты говоришь? – я начала нервно заикаться.

Оказалось, что Ваня – восьмилетний сын Сергея – заболел лейкемией. Ее обнаружили несколько месяцев назад, уже на тяжелой стадии. Только пересадка костного мозга могла спасти ему жизнь. Никто из семьи не мог стать донором. Они сообщили об этом в национальную базу данных. Была перерыта вся картотека, проверены все зарегистрированные. Но врачи так и не нашли генетического близнеца. Время было на исходе, мальчик слабел с каждым днем. Судя по всему, он уже месяц не выходил из больницы. Друзья Сергея организовали акцию о поиске донора для ребенка. Все, кто хотел помочь провериться на соответствие требованиям, должны были в течение недели прийти для сдачи крови в школьную амбулаторию Вани.

Я не спала целую ночь. Все думала о том, какая беда случилась с сыном Сергея и о нем самом. Хоть у меня и не было детей, но все равно представала, что он чувствует, как много боли испытывает. Дети были для него всем. В конце концов, это из-за них он отказался от нашей любви. Я боролась со своими мыслями. Внутренний голос говорил мне, что я должна помочь, не остаться в стороне. А с другой стороны думала о том, что если меня там увидит жена Сергея, то получит сердечный приступ! Я не выдержала. Пошла. В самом конце дня, надеясь, что не встречу никого знакомого. Мне это удалось. За четверть часа до закрытия амбулатории там действительно никого не было. Я сдала кровь. Почувствовала облегчение, как будто исполнила свое обязательство.

Настоящая любовь без слов…

Через неделю – телефон. Сейчас не могу припомнить большей части того разговора. Только обрывки слов. Я была так взволнована…

— Это невозможно, — я все повторяла эти два слова, как заведенная. – Там было столько людей. Почему я? Это совпадение, совпадение… Но, наверное, ничего в этом мире не бывает случайно…

istorii o lubvi 3Я согласилась стать донором. Мне было страшно… Я не знала, что меня ждет и безопасно ли это. Я понятия не имела, что значит трансплантация костного мозга. Еще больше я боялась реакции Сергея, а тем более Марты. Что она подумает? И если бы узнала, то одобрила бы? Может быть – ведь речь шла о жизни ее ребенка…

Операция прошла успешно. Все – в соответствии с законом и принятыми правилами – произошло анонимно. Ни родители, ни сам Ваня не знал, кто отдал ему костный мозг. Трансплантат прижился. Мальчик живет и выздоравливает. Полное восстановление произойдет только через несколько лет, но врачи дают хороший прогноз. Через два месяца пройдет год – условный термин, по истечению которого реципиент сможет рассекретить своего донора. Я надеюсь, что Ваня никогда не полюбопытствует. Потому что я все равно откажусь открыть свое лицо. Я не хочу, чтобы хоть кто-то узнал мою тайну.

Так же читайте

Поделиться с друзьями
Комментарии
генри 21.01.2014 в 00:23

Читаю истории о любви… Интересно кто написал их мужчина или женщина… Думаю только мужчина может написать такие истории о любви

Анна Ильинична. 21.01.2014 в 10:39

Уважаемый Генри! Какой мужчина. Вы о чем???????????????7 Для большинства мужчин естественнее убежать от проблем. Против фактов не поспоришь! Где отцы больных детей?????? Где отцы детей -инвалидов. как только ставится страшный диагноз, отцов и след простывает.

Валя 21.01.2014 в 22:36

История о любви написано действительно хорошо, какая разница кто пишет истории о любви, мужчины женщины — главное что жизненно!

milana 23.01.2014 в 13:39

Читаю комменты и удивляюсь кто их пишет? Истории о любви написны виртуально, не нужно ссориться, это просто фантазии я так думаю…

Иван 21.09.2014 в 18:00

В этой истории о любви все закономерно.За все что мы делаем в этой жизни надо расплачиваться,только в большинстве случаев расплата падает не на виновного.История написана искренне и конечно же женщиной.