История о любви из жизни — мы должны были созреть для любви…

25611 2
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовало: 6 , Оценка: 3,50 из 5)
Loading...Loading...
19 февраля, 2014

Слышали сказку о Журавле и Цапле? Можно сказать, что эта история была списана с нас. Когда хотел один, другой отказывался, и наоборот…

istoria o lubvi1

Реальная история из жизни

–  Хорошо, до завтра, –  сказал я в трубку, чтобы окончить разговор, который длился более двух часов.

– До завтра, Ростик,  –  ответила сладким голосом Полина. –  Как обычно, –  добавила она.

Можно было бы подумать, что речь идет о встрече. Более того, в месте, хорошо известном нам обоим. Но это было не так. Мы просто договаривались о… следующем звонке. И все выглядело точно так же в течение нескольких месяцев. Тогда я позвонил Полине впервые за последние четыре года. И сделал вид, что просто звоню узнать, как у нее дела, но на самом деле я хотел возобновить отношения.

Я познакомился с ней незадолго до окончания школы. Мы оба были тогда в отношениях, но между нами действительно пробежала искра. Однако только месяц спустя после знакомства мы расстались с партнерами. Тем не менее, сближаться мы не спешили. Потому что с одной стороны нас привлекало что-то друг в друге, а с другой стороны, постоянно что-то мешало. Как будто бы мы боялись, что наша связь будет опасной. В конце концов, после года взаимного изучения друг друга мы стали парой. И если до этого времени наши отношения развивались очень медленно, то с тех пор как мы стали вместе все закрутилось очень быстрыми темпами. Начался период сильного взаимного влечения и головокружительных эмоций. Мы чувствовали, что не можем существовать друг без друга. А потом… мы расстались.

Без каких-либо выяснений. Просто-напросто в один прекрасный день мы не договорились об очередной встрече. А потом никто из нас не позвонил другому в течение недели, ожидая этого поступка с другой стороны. Я даже в какой-то момент хотел это сделать… Но тогда я был молод и зелен, и не догадался этого сделать – просто взял и обиделся на Полину за то, что она так легко отказалась от наших трепетных отношений. Так что я решил, что не стоит навязываться к ней. Знал, что думаю и поступаю глупо. Но тогда не мог спокойно проанализировать того, что произошло. Только по истечению некоторого времени я начал реально осознавать ситуацию. Постепенно я понимал глупость своего поступка.

Я думаю, мы оба чувствовали, как хорошо подходим друг другу, и просто начали бояться, что дальше может случиться с нашей «большой любовью». Мы были очень молоды, нам хотелось получить много опыта в любовных делах, а главное, мы чувствовали себя не готовыми для серьезных, стабильных отношений. Скорее всего, нам обоим хотелось «заморозить» нашу любовь на несколько лет, и «разморозить» ее однажды, в один прекрасный момент, когда мы почувствуем, что созрели для нее. Но так, к сожалению, не получилось. После расставания мы не потеряли полностью связь – у нас было много общих знакомых, мы ходили в одни и те же места. Поэтому время от времени мы натыкались друг на друга, и это были не лучшие моменты.

Сам не знаю почему, но каждый из нас считал своим долгом послать другому вслед едкое саркастическое замечание, как бы обвинение в том, что случилось. Я даже решил сделать что-то с этим и предложил встретиться, чтобы обсудить «жалобы и претензии». Полина согласилась, но… не пришла в условленное место. А когда мы встретились случайно, два месяца спустя после этого, она начала глупо объяснять, почему тогда заставила меня бессмысленно стоять на ветру, а затем даже не позвонила. Тогда же она снова просила меня о встрече, но опять на нее не явилась.

Начало новой жизни…

С тех пор я начал сознательно избегать мест, где мог случайно встретить ее. Таким образом, мы не виделись несколько лет. Ко мне доходили некоторые слухи о Полине – я слышал, что она с кем-то встречается, что на год выезжала из страны, но затем вернулась и снова начала жить со своими родителями. Я старался не обращать внимания на эту информацию и жить собственной жизнью. У меня было два романа – как казалось, весьма серьезных, но в итоге с них ничего не вышло.  И тогда я подумал: поговорю с Полиной. Не мог себе представить, что стрельнуло мне тогда в голову! Хотя нет – знаю. Я скучал по ней… Очень, очень скучал…

Она была удивлена моим телефонным звонком, но также и обрадована. Мы говорили тогда несколько часов. Точно так же и на следующий день. И еще на следующий. Трудно сказать, что мы так долго обсуждали. В общем-то – все о немногом и немного обо всем. Только одну тему мы старались избегать. Этой темой были мы сами…

Выглядело все так, будто мы, несмотря на прошедшие годы, боялись быть честными. Однако в один прекрасный день Полина сказала:

–  Послушай, может быть, наконец, решимся на что-то?

–  Нет, спасибо, –  сразу ответил я. –  Не хочу снова тебя разочаровать.

В трубке воцарилось молчание.

–  Если ты боишься, что я не приду, то можешь прийти ко мне, –  наконец сказала она.

–  Ага, а ты скажешь родителям, чтобы они меня выставили вон, –  фыркнул я.

–  Ростик, перестань! — Полина начала нервничать. –  Все было так хорошо, а ты снова все портишь.

–  Снова! –  я возмутился не на шутку. –  А может быть, ты расскажешь мне, что я такого сделал?

–  Скорее всего то, что не сделаешь. Ты не будешь звонить мне несколько месяцев.

–  Зато ты будешь названивать мне ежедневно, –  имитировав ее голос я.

–  Не переворачивай вещи с ног на голову! –  закричала Полина, а я тяжело вздохнул.

–  Я не хочу в очередной раз остаться ни с чем. Если хочешь со мной увидеться, то приди ко мне сама, –  объявил я ей. –  Жду тебя вечером, в восемь часов. Надеюсь, ты придешь…

–  Как угодно, –  Полина повесила трубку.

istoria o lubvi2

Новые обстоятельства…

Впервые после того, как мы начали созваниваться, нам пришлось попрощаться в гневе. А самое главное, я теперь понятия не имел, позвонит ли она мне снова, и придет ли ко мне? Слова Полины можно было интерпретировать ровно как согласие прийти, так и отказ. Однако я ждал ее. Убрался в своей квартире-студии, что случалось мне делать не очень часто. Приготовил ужин, купил вино и цветы. И закончил читать рассказ: «История о любви — тайна и исповедь Анны». Каждая минута ожидания заставляла меня нервничать еще больше. Я хотел даже бросить свое грубое поведение и неуступчивость в вопросе встречи.

В пятнадцать минут девятого я начал задаваться вопросом, не поехать ли мне к Полине? Не поехал только потому, что она могла в любой момент прийти ко мне, и мы бы разминулись. В девять часов я потерял на это надежду. Сердито начал набирать ее номер, чтобы сказать ей все, что о ней думаю. Но не довел дело до конца и нажал «Отбой». Затем я еще раз захотел позвонить, но подумал про себя, что она может расценить этот звонок как проявление моей слабости. Я не хотел, чтобы Полина узнала, как я беспокоюсь о том, что она не приехала, и как больно меня ранит ее безразличие. Я решил избавить ее такого удовольствия.

Спать лег только в 12 часов ночи, однако долго не мог уснуть, потому что все размышлял об этой ситуации. В среднем, каждые пять минут я менял свою точку зрения. Сначала считал, что виноват только я, потому что, если бы не был упрямым, как осел, и приехал к ней, то наши отношения наладились бы, и мы были счастливы. Через некоторое время я начинал упрекать себя за такие наивные мысли. Ведь она все равно выставила бы меня! И чем больше я так думал, тем больше верил в это. Когда я уже почти уснул… зазвонил домофон.

Сначала я подумал, что это какая-то ошибка или шутка. Но домофон настойчиво звонил дальше. Тогда пришлось встать и ответить:

–  Два часа ночи! –  сердито рявкнул в трубку.

–  Это я, –  послышался усталый голос Полины.

Не стоит даже говорить, как я был удивлен. Еще как! Дрожащей рукой я нажал кнопку, чтобы открыть дверь в подъезд. Что же будет дальше?

Спустя длинные две минуты услышал звонок. Открыл дверь… и увидел Полину, сидящую в инвалидной коляске в сопровождении двух санитаров. У нее был гипс на правой ноге и правой руке. Прежде, чем я успел спросить, что случилось, один из мужчин сказал:

–  Девушка сама выписалась по собственному желанию и настояла, чтобы мы привезли ее сюда. От этого, по-видимому, зависит вся ее будущая жизнь.

Я больше ничего не спрашивал. Санитары помогли Полине сесть на большой диван в гостиной и быстро уехали. Я сел напротив нее и целую минуту смотрел на нее с удивлением.

istoria o lubvi5В комнате царила полная тишина.

— Я рад, что ты приехала, –  сказал я, и Полина улыбнулась.

–  Я всегда хотела приехать, –  ответила она. –  Помнишь, как в первый раз мы договорились встретиться, а я не пришла? Тогда умерла моя бабушка. Второй раз у папы случился сердечный приступ. Это кажется невероятным, но все же это правда. Как будто кто-то не хотел, чтобы мы…

–  Но теперь, я вижу, ты не обратила внимания на препятствия, –  улыбнулся я.

–  Это случилось неделю тому назад, – указала Полина на гипс. – Поскользнулась на обледенелом тротуаре. Думала, что мы встретимся, когда я выздоровею… но я подумала, что мне нужно просто приложить немного усилий. Я беспокоилась о тебе…
Я не ответил и просто поцеловал ее.

Так же читайте

Поделиться с друзьями
Комментарии
Анна Ильинична. 18.03.2014 в 10:44

Да, до любви некоторым нужно созреть и процесс этого созревания может растянуться на годы. Ну, что делать для всего как известно свой срок и свое время.

Иван 14.09.2014 в 19:32

Очень часто бывает неразбериха в отношениях,потому что мы не умеем слушать и слышать друг друга.